Juniors y Libertad se enfrentaron en cancha del “poeta”, quien dejó los 3 puntos en casa al ganar por 1 a 0.

Al minuto del pitazo inicial, una jugada rápida asociada entre Apud y Suárez, le permitió a éste último sentenciar el único gol del partido. Durante el resto del primer tiempo, se pudo ver al local hacerse dueño de la pelota y en más de una ocasión molestar al arquero de la “L”, aunque el juego brusco empezó a hacer presente ante la desesperación de Libertad de no poder encontrar el rumbo del partido.

En el complemento, fue Juniors quien demostró estar tranquilo con el desarrollo del juego, no desesperando y manteniendo el orden del equipo, aunque pudo haber ampliado el marcador en más de una ocasión. Mientras que Libertad, aun agotando variantes, no pudo salir del impacto causado por ese gol tempranero del local y nunca encontró la calma necesaria para generar situaciones que le permitieran cambiar el resultado.

Pitazo final, y Juniors festejó al debutar con una victoria en Inicial, mientras que Libertad deberá trabajar en la semana para tratar de sumar en casa la próxima fecha.

General Paz Juniors 1:

Kratina; Fermanelli, Castro, A. Ceballos y Frenguelli; D. Ceballos, Gilardi, Deveaux (69’ Palacio) y Suárez (60’ Copetti); Apud (80’ Heredia) y Barrionuevo. DT: Cristián Carnero.

Libertad 0:

Roldán; A. Peralta, Taborda, G. Peralta y Diaz; Marquez, Maldonado, Sosa (65’ Molina) y Camino (41’ Juaneda); Rojas (77’ M. Ferreyra) y Albornoz. DT: Ricardo Maldonado.

Gol: 1m Suárez. Suplentes: Meneses, Pachecoy, Iriarte y Blarasin (GPJ). Moro, Juárez, Forjan y E. Ferreyra (L). Amonestados: Apud y Deveaux (GPJ). Roldán, A. Peralta, Díaz, Taborda, Márquez y M. Ferreyra (L). Árbitro: Mario Belén. Árbitros Asistentes: Luciano López y Ariel Nicolai. Cancha: General Paz Juniors.

Las Palmas ganó con lo justo

El equipo dirigido por Alejandro Bergantiños venció 1 a 0 a AMSURRBaC como visitante, y continúa por la senda del triunfo. A los 9 minutos del primer tiempo Emanuel Orquera marcó el único gol del encuentro, tras llegar varias veces al arco rival y con suma claridad. El equipo dueño de casa tuvo el balón y generó juego en la mitad de la cancha, pero a la hora de arrimarse al área, sus intenciones se desvanecían, lo que provocó el fastidio de los futbolistas y la impaciencia del banco de suplentes y, como consecuencia, favoreció a Las Palmas, que arriesgó al contragolpe y de esa manera aseguró el resultado final.

AMSURRBAC 0:

Pazos; Barboza, Fuentes, A. Peralta y Cabral; Galetti, Acosta, Núñez y Siles (65m Molina); Amengual (58′ R. Valverdi) y Lozano (65m Romero). DT: Fabián Ruiz.

Las Palmas 1:

Heredia; Mira, Chiatti, Díaz y Orellano; L. Brizuela (70m Cortez), Patiño, Oliva (65m Zampltiropolos) y Ludueña; Gadea (89m L. Peralta) y Orquera. DT: Alejandro Bergantiños.
Gol: A los 9m Orquera (LP). Suplentes: Belmonte, Villarroel, Villagra y J. Valverdi (A). E. Brizuela, Domínguez, González y Paredes (LP). Amonestados: Barboza, A. Peralta y Galetti (A). Orellano, Orquera, Gadea, Díaz y Cortez (LP). Expulsado: 88m Acosta (A). Árbitro: Emanuel Murua. Árbitros Asistentes: Marcelo Luna y Lino Jaime. Cancha: AMSURRBaC.

Bella Vista se quedó con el clásico de la Décima

La tercera fecha de la Primera B de la Liga Cordobesa contó un verdadero clásico que tuvo lugar en barrio Rosedal.

Bella Vista le ganó a All Boys por la mínima diferencia en un partido que lo tuvo al conjunto “albiverde” como amplio dominador del juego. El equipo dirigido por Gerardo Benegas, estuvo ordenado, bien parado en cancha y pudo haber marcado una mayor diferencia en el marcador. All Boys por su parte, fue un elenco que no brillo nunca, le costó manejar la pelota con claridad, no pudo realizar una jugada de forma colectiva y llegar al área de Heredia con posibilidad del gol. Bella Vista logró su segunda victoria consecutiva y se encuentra en el lote de los punteros.

All Boys 0:

Romero; Olmos, Andrada, Mendoza y Albornos; Villada, Martínez, Domínguez (78´ Altamirano) y Vega (45´ Barrozo); Actis (67´ Gaetan) y Bustos. DT: Gabriel Peralta.

Bella Vista 1:

Heredia; Luján, Tissera, Contreras y Capdevila; Ferrero, Olmedo, Ludueña (65´ Abregu) y Banuera (70´ A. Romero); Chacón y Montenegro (57´ Sueldo). DT: Gerardo Benegas.

Gol: 8m Montenegro (BV). Suplentes: Zarate y Jiménez (AB). González, Gómez, Cobos y García (BV). Amonestados: Mendoza y Bustos (AB). Ferrero y Chacón (BV). Árbitro: Mauro Cejas (6). Árbitros Asistentes: Esteban Ceballos y Federico Trivellini. Cancha: All Boys.

Informes: Cindy Vera – Martín Márquez (#YoSoyFútbol)