En la jornada del sábado se enfrentaron Universitario y Libertad en La Lomita, ambos con la necesidad de sumar por triplicado. Con el viento como protagonista, el primer tiempo se jugó de ida y vuelta, con ambos equipos buscando la apertura del marcador y con un juego fuerte en la mitad de la cancha. Quiebre del tanteador que se daría cuando promediaba la primera parte, obra de Ramón Tello, quien capturó un rebote y definió para poner en ventaja al local. Sin embargo, el cierre de la primera parte fue agridulce para la “U”, ya que luego de una falta en la puerta del área, Franco Dilollo vio la segunda amarilla.

Con la superioridad numérica, el visitante salió decidido a buscar el empate en la segunda mitad. No obstante, los avances de Libertad eran con más corazón que claridad, dejando algunos huecos en el fondo que no supo explotar Universitario. Y cuando parecía que los tres puntos se quedaban en barrio Obrero, una falta de Agustín Coto dentro del área le dio a Marcos Novillo el penal que permitió el 1 a 1 de Libertad que tanto buscó durante el complemento.

Universitario 1

Boriglio; Tissera, Doblas, Martínez y Buteler; Domínguez, Aguirre, Negrette (83’ Pardo) y Dilollo; Tello (90’ Coto) y Bracamonte. DT: Rubén Rodríguez.

Libertad 1

Roldán; A. Peralta, Cepeda (49’ De La Hera), G. Peralta y Díaz (58’ Aurea); Márquez (28’ Villalba), Dictado, Chaparro y Caminos; Novillo y Covello. DT: Ricardo Maldonado.

Goles: 39m Tello (U) y a los 93m Novillo (L) de penal. Suplentes: Troglio, Arce, Argañaraz, Garay y Montenegro (U). Galera, Correa, Lucero y Ferreyra (L). Amonestados: Coto (U). G. Peralta, Díaz y Novillo (L). Expulsado: A los 44m Dilollo (U). Árbitro: Claudio Chávez. Árbitros asistentes: Lucas Sánchez y Sebastián Gadola. Cancha: Universitario.

AMSURRBAC y Deportivo Atalaya empataron en un caldeado encuentro

En la previa del partido, no nos hubiésemos imaginado que un empate en dos, tendría tanto desenlace y tela por cortar. Y no es para menos AMSURRBAC y Deportivo Atalaya jugaron un gran encuentro y no pudieron sacarse ventajas. En la tarde en barrio Ciudad de Mis Sueños hubo mucho viento e hizo mucho frío, pero durante los 90 minutos de juego la temperatura y los ánimos se fueron calentando. Dos penales errados por el lado de la visita, tres expulsados en el anfitrión y los constantes entredichos entre los técnicos fueron factores ineludibles del cotejo.

Los de barrio Argüello no comenzaron con el pie derecho. El viento en contra y dos goles del local, hicieron que los dirigidos por Pedro Llorens se fueran al descanso preocupados y con la mira fija en revertir la situación. El complemento, fue inexplicable AMSURRBAC, en lugar de mantener el resultado, jugar tranquilo, perdió los rieles del partido, cedió territorio y de esta manera la visita consiguió la igualdad.

AMSURRBAC 2

Escalzo; Vergara, Petraglia, Barboza y Acosta; Fuentes, R. Valverdi (64´ J. Valverdi), Pérez y Mansanelli; Molina (60´ Suarez) y Amengual (18´ Cabral). DT: Fabián Ruiz.

Deportivo Atalaya 2

Rodrigo; Ramos, Martin, Monetto (69´ Escobares) y Santillán; Rodríguez (60´ Martínez), Páez, Lima y López; Villegas y Castaño (80´ Valdez). DT: Pedro Llorens.

Goles: 21m Mansanelli (A), 26m Vergara (A), 72m Santillán (DA) y a los 77m López (DA). Incidencias: 6m Penal atajado por Escalzo (A) a Lima (DA) y 65m Penal atajado por Escalzo (A) a López (DA). Suplentes: Belmonte, Galletto, Núñez y Lozano (A). Heredia, Bevacqua, Ledro y Casas (DA). Amonestados: Martin, Rodríguez, Lima, Castaño y Ayrton (DA). Expulsados: 15m Barboza (A), 53m Páez (DA), 59m Petraglia (A) y 63m Fuentes (A). Arbitro: Lucas Hernández. Arbitros Asistentes: Pablo Morales y Fabio Bustos. Cancha: AMSURRBAC.

Informes: Bruno Almada y Leonel Alvarez (#YoSoyFútbol)